山盛りのカキフライ定食!難波 佐海屋旭

DINING STAGE 佐海屋旭
800円
佐海屋旭 カキフライ定食

めっきり寒くなってきましたね…
寒い季節になると、出てくるメニューがあります。
難波の佐海屋旭では、冬になるとカキフライ定食がメニューに追加されます。
今日は、カキフライを食べに佐海屋旭に向かいました!

カキフライ定食はどんなの?

山盛りカキフライ

カキフライ定食は5個~6個の大きいカキフライが山盛りに盛られて出てきます。
こんなに大きめのカキフライがでてくることを予想していなかったため、ボリューム感にびっくりしました。

カキフライには、レモンが添えられてあります。
ソースはタルタルソースとケチャップになるようです。

レモンが添えられているので
(´-`).。oO(塩とレモンで食べたい…)
と思いました。

いつも思うのですが、佐海屋旭は各テーブル席に塩を置いていません…
フライや天ぷらを塩で食べたいときもあるため、できれば岩塩のようなものを置いて欲しいなぁと思っています。

山盛りカキフライ

ところで、皆さんはカキフライには何をかけて食べますか?

私は塩とレモンで食べるのが好きですが、普段はタルタルソースで食べることが多いです。
「カキフライに何をかけるのか?で調べると以下の調味料をつけて食べるという人がいます。

  • タルタルソース
  • ウスターソース
  • 醤油
  • ポン酢
  • ケチャップ
  • ソースとわさび
  • 何もつけない

一番人気は、タルタルソースでしたが、意外にも何もつけないという人もいるようでした。
もしも、上記調味料以外をつけて食べている方がいれば、コメントをしていただければと思います。

こちらのお店では、タルタルソースは別皿でたっぷり入っています。
また、カキフライの場合には、少しケチャップも入るようです。
タルタルソースをどっぷり浸けて、いただくと…

ぐっジョブです。

こんなに大きくておいしいカキフライが山盛りあるなんて嬉しすぎます!
出来立てで熱々のため、口の中を火傷しないように慎重に食べなければいけません!

タルタルソースとケチャップ

佐海屋旭小鉢

小鉢には、切干大根とごぼうてんぷらが入っています。
サイドメニューにも、もちろん手抜きがないのがこちらのお店のよいところです。
今日もお腹が一杯!
大満足のランチになりました。
皆さんも山盛りのカキフライが食べたくなったら是非訪問してみてください。

佐海屋旭メニュー看板 佐海屋旭メニュー

ええランチご馳走様でした!!

ぐっジョブポイント

  • 大盛りのカキフライ
  • 何をかけてたべるのが正解なのか?
訪問日:2014年11月14日

お店情報

店名佐海屋旭
住所大阪府大阪市浪速区難波中1-10-4 南海野村ビル
地図表示
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電話番号06-6646-1568
定休日不明
営業時間11:00~15:00 17:00~23:00
  

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