ラーメン専門和海なんば店!無化調のらーめんなのにしっかりとした旨み!
らーめん専門和海は兵庫県で食べログ№1のお店です。
そんなお店が、なんばラーメン一座にオープンしました。
絶品といわれる塩らーめんが並ばずに、なんばの中心街で食べれるのは本当に嬉しい!
さて、どんなラーメンがいただけるのか?
探検してきました!
お品書き
らーめん専門和海なんばラーメン一座店はどんな店?
らーめん専門和海(なごみ)は兵庫県の武庫川駅近くにある超有名な塩らーめんのお店です。
食べログでも兵庫県No1のラーメン店、いつも行列ができているとのことです。
和海の店主 木下さんは、有名店のラーメン店「塩元帥」 や神戸市にある「しゅはり」というラーメン屋で無添加のらーめんに感動して、無添加、自然の味わいのらーめんを作ることを始めました。
日々改良されているラーメンは常に進化し続けています。
そんな、らーめん店はついに食べログのラーメン部門、兵庫県でNo1の評価にまでなりました。
並んで食べるらーめんが…なんばラーメン一座の場合は並ばずにいただくことができます。
食べに行くしかありませんよね!
営業時間
定休日:無休
11:00~23:00(22:30ラストオーダー)
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和海の塩らーめんのお味は?
塩らーめん(890円)は無添加、無化調で作り出されています。
具材も車麩が入っていて特徴的です。
ねぎは入っておらず、水菜と鶏チャーシュー、豚チャーシューです。
スープは少し白濁した塩スープ、挽かれた胡椒が少々入っています。
鶏ガラベースに魚介風味が混ぜられたスープは非常に繊細ながらもしっかりとした旨みがあります。
塩ラーメンはさっぱりしているタイプが多いですが、こちらのはスープの根底にどっしりとした美味しさがありますね。
いきなり美味しい…というタイプではなく、食べていくうちに…「ああ、美味しいな…」と感じるタイプのスロースタータなスープです。
麺はつるっとした中太麺、しっとりと水分が多いタイプの麺ですね。
のどごしが良く、口の中にスルスルと入っていきます。
いつの間にか麺がなくなる…そんなタイプです。
鶏チャーシューが旨い!
らーめんのスープよりも、麺よりも、低温調理されていると予想される、レアの鶏チャーシューが旨いです。
これを食べるだけでも価値があります。
スープの熱で火が通ってしまう前にいただきましょう。
しっとりとした肉質…脂の旨み…塩スープの旨さを引き立てる肉の旨さがあります。
豚チャーシューはしっかりとした歯ごたえ
塩らーめんを食べたときは、鶏チャーシューが美味しすぎて、豚チャーシューの味わいが思い出せなかったのです…
塩らーめんで鶏、豚2種類のチャーシューがいただけるのは良いです。
人気のサイドメニューふわ玉丼(390円)ふわふわの玉子の下にはチャーシューがたっぷり入っています。
ガッツリとしたチャーシューの濃い味わいをふわふわの玉子がキャッチ!
見た目も、味も素晴らしい!
ラーメンだけでは物足りない方に是非オススメのサイドメニュー!
和海醤油のお味は?
和海醤油(890円)はなんば店限定のメニュー!
大阪で人気の高井田系ラーメンですね。
タップリの豚チャーシューに、和海の特徴、車麩、そして大きくカットされたネギです。
この醤油スープが驚き!
醤油の酸味、甘味がしっかりしています。
塩らーめんと同じく、奥底で旨みがあるタイプと思っていましたが…このラーメンスープは
醤油感が凄い!
鶏の旨みもあるのですが…醤油が前に前に来ています。
一口ごとに、「醤油やで」とスープが語りかけてきそうです。
具材の大きくカットされたネギが、一切の青臭さもなく、シャキシャキとした歯触り!
このスープにぴったり!
チャーシューは4枚とたっぷりなのが嬉しい!
この醤油らーめんには、豚チャーシューがぴったり!
食べごたえがある、噛み応えに脂の旨み…
味付けは濃いめなので、醤油に負けていない。
しっかりと主張ができる豚チャーシュー!
麺は醤油スープを吸って少し醤油色に染まります。
多分、塩らーめんと同じ麺を使用していますね。
塩ラーメンが有名な和海ですが、なんば店については、個人的にですが醤油がおすすめです。
しっかりと美味しい高井田系らーめんがいただけます。
ええラーメンご馳走様でした!!
ぐっジョブポイント
- 和海醤油のスープが旨い!
- 無化調のらーめんは貴重!
お店情報
店名 | らーめん専門和海なんば店 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市中央区難波3丁目2−18 らーめん専門和海なんば店 地図表示 |
電話番号 | 06-6630-9920 |
定休日 | 無休 |
営業時間 | 11:00~22:30 |
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