炭火焼きとり えんや 難波店 リーズナブルな焼鳥が美味しい!

仕事帰りに、炭火焼きとり えんや 難波店にいってきました。
えんやは、大阪に数店舗展開されている焼きとり屋で、非常にリーズナブルでおいしい焼き鳥がいただけます。
そして、こちらのお店は焼酎をロックで注文するとなみなみ、こぼれるほどに注いでくれますw
とても気持ちのよい注ぎっぷりを見せてくれますよ。
写真をとる前に突き出しを食べてしまいました。
「突き出し」の、豆腐と鳥そぼろです。
突き出しが非常においしくて、料理に期待が持てます。

「ぼんじりのから揚げ」です。
ぼんじりは鳥の尾骨の周りの肉です。
別名でさんかくと呼ばれたりもしています。
とてもジューシーなから揚げでレモンを絞っていただきました。

「かわ」 です。
この店では、「かわ」はぼんじりです。
ジューシーでとてもおいしいです。
ぼんじりが…ダブってしまっても気にしません。
えぇ、すでにべろべろですから…

「つくね」です。
この店に来ると必ず、つくねを注文します。
軟骨入りでこりこりとした食感が楽しめます。
いつ食べてもおいしいです。

「はつもと」です。
はつもとは、レバーと心臓をつなぐ動脈周辺の部分です。
初めて食べたのですが、非常にうまみが強く、ジューシーで独特の歯ごたえがあります。
これはとても美味しいです。
ぐっジョブです。

「ウインナー」です。
私は食べていないのですが、かわが、パリッとしてそうでおいしそうです。
粒マスタードがついているのがよいですね!

「とりはらみ」です。
とりはらみは、こうじ味噌で味付けされていて、味噌のうまみと、独特の歯ごたえが絶品です。

「ふりそで」です。
この時点で、焼酎のロックを3杯ほど飲んでいたので、写真の撮り忘れが多くなっています。
焼酎ロックの写真をとっていないのですが、この店の焼酎ロックは、こぼれる寸前まで満タンに入れてくれるので、いつも飲みすぎてしまいます。
ふりそでは、やわらかく食べやすい箇所で、胸肉と手羽のよいところを併せ持っています。
かなり酔っ払いまして、大満足で帰宅しました。
(´-`).。oO(呑みすぎて写真を撮り忘れないようにしなくては…)
ご馳走様でした!!
ぐっジョブポイント
- リーズナブルで美味しい焼き鳥
- たっぷり焼酎を注いでくれます!酔いすぎ注意
お店情報
店名 | 炭火焼きとり えんや 難波店 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市中央区難波4-6-4 地図表示 |
電話番号 | 06-6647-6558 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 |
Warning: Undefined variable $htmlstring in /home/lunch-ex/www/wp-content/themes/lunch/functions.php on line 273
と興味深くおもわれましたら
以下のソーシャルメディアボタンで
共有してもらえると嬉しいです。
フォローする @eelunch
ええランチインスタグラムあり〼
[instagram-feed num=4 cols=4 showfollow=true buttontext="写真を読み込む" followtext="ええランチ探検隊をフォローする"]この記事にコメントを書く
記事の感想をお待ちしております♪
ええランチ探検隊ではコメントの掲載について事前承認制を採用してお りますので予めご了承ください。