とみ多は難波にある老舗の割烹料理屋!美味しいランチがいただけます。

とみ多
900円
とみ多

南地とみ多は難波にある老舗の割烹料理屋です。
有名店であるので夜の料理のお値段は良いお値段なのですが、ランチに関しては非常にリーズナブルにいただけます。
さて、どんなランチがいただけるのか?
探検してきました!

南地とみ多はどんな店?

とみ多 お茶

南地とみ多は老舗の割烹料理屋です。
店内には非常に立派な魚のロースターが置いてます。

老舗の割烹料理屋なので敷居が高そうに思われるかもしれませんが、ランチは非常にリーズナブルな価格で提供されています。

店にはいると綺麗なカウンターの席に通されました。

おしぼりとお茶がさっと提供されます。
その流れが非常に心地よいです。

昼の時間帯は近所の会社員、OLで一杯です。
良いランチを提供するお店ということが雰囲気だけで読み取れました。

営業時間

定休日:日曜日 祝日

[月~金]
11:30~13:30(L.O.)
17:00~22:00(L.O.21:00)

[土]
17:00~22:00(L.O.21:00)

アクセス

南地とみ多のランチメニュー

とみ多 ランチメニュー
  • 本日のおすすめ
    900円
  • 焼き魚(鮭または鰆)
    900円
  • あなごの天ぷら
    900円
  • 冷奴と野菜の天ぷら
    900円
  • あなごの天丼
    900円
  • まぐろ丼
    900円

焼き魚定食(鰆)のお味は?

焼き魚定食 鰆

鰆の焼き魚定食(900円)です。
焼き魚に、温泉玉子、にゅう麺に白菜のお浸しです。

ごはんはお替り自由!

焼き魚定食 鰆

この鰆が絶品!
立派なロースターで焼かれた鰆は…
皮はパリッと…身はふっくらと焼き上げられています。
ただの焼き魚と思っていましたが…

美味しさに度肝を抜かれました。

温泉玉子と漬物

漬物もしっかりと美味しい!
温泉玉子とは変わっているなと思いましたが…
ごはんにかけて食べるとええ感じ!
醤油をかけてTKGです。

白菜の煮つけと汁物

しっかりと出汁の甘みがついた白菜の煮びたしも旨いです。
シンプルながらもしっかりと作られた定食といった印象!

南地とみ多のような昼食を毎日食べていたら健康になりそうですね。
人気があるのもうなずける良いお店でした。

ええランチご馳走様でした!!

ぐっジョブポイント

    • 魚がパリッと焼き上がってええ感じ!
    • ランチはお得です
訪問日:2018/06/13

お店情報

店名とみ多
住所大阪府大阪市中央区難波2-1-9 とみ多
地図表示
電話番号06-6211-5263
定休日日曜日・祝日
営業時間[月~金] 11:30~13:30(L.O.) 17:00~22:00(L.O.21:00)
[土] 17:00~22:00(L.O.21:00)
  
お読みいただきありがとうございます。
もしも当記事を読んで このお店に行ってみたいな
と興味深くおもわれましたら
以下のソーシャルメディアボタンで
共有してもらえると嬉しいです。
ええランチ探検隊は日本ブログ村、ブログランキングに参加しています。 応援よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

食べ歩き ブログランキングへ

この記事にコメントを書く

記事の感想をお待ちしております♪

ええランチ探検隊ではコメントの掲載について事前承認制を採用してお りますので予めご了承ください。



Page TOPへ