難波の魚匠 銀平で贅沢なご馳走ランチをいただきました。
ランチタイム時には、魚匠銀平の店の前にいつも行列ができています。
この日はたまたま行列ができていませんでしたので、チャンス!と思い
すこし贅沢ですが訪問してみました。
店の前を通るたびに、行列ができていない日があれば訪問しようと思ってましたので、念願がやっとかないました!
定食は、1,080円の定食が5種類とコース料理などがあるようです。
店の前には、椅子が配置されており、私が見る時には、ここに人が座って待っている場合が多いです。
店の外観も高級感があります。
料理も結構良い値段です。
高級感に圧倒されます。
中に入ると、意外と奥に広くて驚きました!
行列ができるぐらいだから小さいお店と考えておりました。
結構大きめのキャパがある店なのにもかかわらず、行列ができているのはすごいと思います。
定食のクオリティが高いのだろうなと思います。
メニューです。
本当は、焼魚定食が食べたかったのですが、時間がかかる場合があるとのことでしたので、注文は… 限定20食とかかれている、お造り定食にしました。
3,780円の鯛めしコースなどもあるようです。
昼からすごいメニューがあるのだなと思いました。
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お品書き
お造り定食三種~四種盛合わせのお味は?
定食の付け合せのざる豆腐と、しらすたまねぎが出てきました。
ざる豆腐には、からしと醤油をつけていただくようです。
私はざる豆腐には何もつけずにいただきました。
豆腐の味がとても濃厚です。
とても美味しい豆腐でした。
塩があれば、塩をかけて食べたいと思える豆腐でした。
ところで、ええランチ管理人は生のたまねぎが苦手です。
そのため、しらすたまねぎを食べるのを躊躇したのですが…こちらのたまねぎは、驚くほど辛味が少なくとても食べやすかったです。
しらすの塩加減とたまねぎスライスが絶妙な組み合わせです。
お刺身とご飯類が出てきました。
お刺身は、とても大きな器の中に大量の氷が敷き詰められており、そこに四種類のお刺身が乗っています。
お刺身は、かんぱち、すずき、たい、鰹 でした。
お刺身のサイズや量がお上品だったため、内心出てきたとき少しがっかりしました。
しかし、一切れお刺身を食べたときにそれが覆りました!
クオリティが高すぎます。
ぐっジョブです。
“とても新鮮な魚”と”職人さんの腕”の組み合わせだからと思いますが。
お造りのぷりぷり歯ざわりと食感に驚きました!
そしてもっとも驚かされたのは、鰹の刺身です。
濃厚な鰹の旨みがあり、また、鰹特有の臭みがまったくありませんでした。
すこし贅沢なご馳走ランチでしたが、店の雰囲気もとても良くて、大満足でした!
ええランチご馳走様でした!!
ぐっジョブポイント
- おしゃれな外観と内装
- クオリティの高い定食
お店情報
店名 | 魚匠 銀平 大阪道頓堀店 |
---|---|
住所 | 大阪市中央区道頓堀2-2-20 地図表示 ストリートビュー表示 |
電話番号 | 06-6211-9825 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | お昼11時半より2時迄 夕方5時より 10時ラストオーダー 11時閉店 |
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