肉びすとろ熟の黒毛和牛のローストビーフ丼!梅田で満足ランチ

肉ビストロ熟は大阪梅田のルクアイーレにある熟成肉も提供されている本格的な肉バルのお店です。
昼の時間帯には、自慢の牛肉(黒毛和牛)を使ったランチメニューを提供されています。
さて、どんなランチがいただけるのか?
探検してきました。
お品書き
肉ビストロ熟はどんな店?
肉ビストロ熟は、本格的な熟成肉や黒毛和牛がいただける肉バルです。
牛肉だけでなく、豚肉、野菜も産地直送にこだわりがあり、そんな厳選した素材を利用した料理がいただけるお店!
店の雰囲気
店は入口付近にバーカウンターがあり、奥にはテーブル席がたくさん!
営業時間
定休日:ルクアイーレに準ずる
11:00~24:00(L.O.23:00)
アクセス
ルクアイーレの地下2Fのバルコーナーに店があります。
肉ビストロ熟のメニュー

- 黒毛和牛のローストビーフ丼
1,280円 - 炙りカルビステーキ丼
1,000円 - 黒毛和牛のぼっかけとろろ丼
880円 - 肉サラダ
1,100円 - 黒毛和牛熟成肉ロースステーキ
2,800円 - 備中高原鶏のレモンステーキ
1,000円 - 茶美豚ロースの焼きチーズカレー
1,100円 - US産ビーフスライスの鉄板焼き
1,280円 - 熟成肉入りハンバーグ
1,380円
※2017年8月5日時点のメニュー
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数量限定黒毛和牛のローストビーフ丼のお味は?

数量限定の黒毛和牛のローストビーフ丼(1,280円)です。
黒毛和牛のローストビーフにサニーレタス、大根、海苔、卵黄が具材!
大根と海苔がかかっているのはローストビーフ丼では珍しい…
ローストビーフにかかるドレッシングがどうやら和風のようですね…
だから、大根と海苔といった和風の具材でそろえているのかもね。

ローストビーフは黒毛和牛を使用しているので香りがよいです。
通常、黒毛和牛は脂の差しが多い印象がありますが、肉ビストロ熟の黒毛和牛はモモの部分でなおかつ赤身の多い箇所を使用しているようです。
そのため、黒毛和牛の肉の香り、柔らかさがしっかりとでています。
ローストビーフは少し集めに切られているように感じました。
黒毛和牛でなければ、柔らかいと思って食べることができなかったでしょうね…
黒毛和牛の肉質の柔らかさを活かしたカットになっています。
黒毛和牛でなければ噛み切れないかも…

ローストビーフは卵黄につけて食べても美味しい!
ローストビーフ丼に卵黄はやっぱり定番ですね。
ただ、黒毛和牛を使用しているから仕方ないと思いますが…
肉の分量が少し少な目に感じます。
ごはんと肉のバランスでは、ごはんが多めに感じてしまいました。
量よりも質を求める場合に肉ビストロ熟のローストビーフ丼はオススメですね。
また、一人でも入りやすいところもええ感じでした。
ええランチご馳走様でした!!
ぐっジョブポイント
- 黒毛和牛のローストビーフは柔らか
- 肉質が良い!
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お店情報
店名 | 肉びすとろ熟ルクア1100店 |
---|---|
住所 | 大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア 1100 B2F 肉びすとろ熟 地図表示 |
電話番号 | 050-5592-1847 |
定休日 | 不定休(ルクア1100に準ずる) |
営業時間 | 11:00~24:00(L.O.23:00) |
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